关闭

仙居首个园林式生态公墓下月底投入使用

2018-10-12 09:21:43  来源:中国台州网-台州晚报  

为节约城区土地资源,破除丧葬陋习,仙居县建投集团自筹9000万元建设仙居县恩德生命文化主题公园,占地252亩。

据悉,仙居县恩德生命文化主题公园是台州市首个园林式生态公墓项目,也是仙居首个园林式生态公墓,规划建设墓穴4.1万个,能满足仙居县城区30至50年的殡葬需求。

据介绍,仙居县恩德生命文化主题公园项目位于福应街道中桥村头后岭南侧,墓区绿化面积高达80%以上。项目被分为两期实施,现在进行的是一期工程,目前工程进展顺利,部分墓区将在11月底投入使用。目前,仙居县民政局以及县物价局等相关单位正在对墓地价格、申请方式以及使用年限等细节问题进行方案制定。

据了解,这个项目建成之后,不仅能节约土地约730亩,还能削弱落后的传统丧葬习俗,树立文明治丧新风,有效促进城镇社会风气的好转,确保县城与农村的面容整洁大有意义和好处。

责任编辑:余彩虹
相关阅读