关闭

路桥开展治水督查竞赛

2018-10-12 11:16:19  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超

近日,路桥区开展治水督查竞赛活动,通过督查整改和竞赛比学的方式,切实发挥督查“监视器、指挥棒”的作用,达到以督促创、以查推建的效果,全面巩固提升剿劣成果,以更大治水成效推进新时代美丽路桥建设。

此次督查主要围绕治水工作重点、难点,以及群众反映的热点、焦点,具体开展寻找不履职河长行动、寻找违规排污口行动、寻找黑臭水体行动、寻找违法排污企业行动、寻找其他污染隐患行动“五大行动”,重点督查整改河长履职不到位、工业园区雨污未分流、水体污染反弹、雨水排放口晴天排黑水、农村污水处理设施不按规定处理排放污水等问题。

区督查组在对路北街道河道和工业区进行督查时发现,不仅存在河长履职不到位、黑臭水体等大问题,还存在沿河乱堆放、乱丢垃圾、乱倒厨余废水、河长牌不规范、排水口标识不规范等小问题。督查组及时向街道下发问题督办清单,要求街道不能忽视,抓紧整改到位。路北街道收悉督办清单后,立即安排人员逐一进行整改。当天上午,河道两岸乱堆放杂物就全部清除,乱丢乱倒垃圾扫除,河长牌和排水口标识也更换到位。为防止沿河住户再乱倒垃圾,街道在沿河增设10面提示牌。

责任编辑:余彩虹
相关阅读