关闭

出电梯要撑伞,大门宽度太窄

2018-10-12 11:18:34  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章韵

连廊两侧是空的

拆了进户门再装修

日前,黄岩绿城·宁江明月珑湾紫云苑的数十位业主向本报记者投诉,称紫云苑的房子存在大量的问题,譬如电梯出现高层坠落、下雨天连廊飘雨,积水严重;停车位占用消防通道;入户门尺寸偏小,家具无法搬入等等。他们与开发商台州绿城泰业房地产开发有限公司(下称“绿城泰业”)协调过多次,开发商却不予以解决。

“当初买这里的房子,也是相信绿城的品质,哪知道会出现这么多的问题。”业主们说。

连廊飘雨积水,进户门宽仅75厘米

据了解,珑湾紫云苑是绿城·宁江明月的第三期房子,2016年开盘,共有8幢楼,均为高层,均价1.2万元左右。10月9日,记者来到珑湾紫云苑。

业主们告诉记者,该楼盘的问题很多,最重要的也是急需解决的问题是连廊飘雨积水及房屋进户门太窄。“本来是7月下旬收房的,因为问题很多,我们至今没有收房。”业主们说。

业主唐女士告诉记者,该小区的设计是,每一户家门口都有一个连廊,连廊两侧是空的。连廊比较长,6米多,因为设计的原因,每逢下雨天,雨就会飘到连廊上,造成连廊积水。“这个设计真的很搞笑。一般我们进了单元门,就不用打伞了,结果出了电梯,到家门口了,反要打伞进门了。”唐女士说,对于老人和孩子来说,连廊积水还容易摔跤,存在安全隐患。

“进户门的净宽只有75厘米,大件的家具都搬不进去。”9号楼2单元2901的业主叶先生说,他家已经开始装修了,因为门太小,他只能把门先拆了。“一般来讲,门净宽至少90厘米,搞不懂为什么绿城的房子只有75厘米。”

多次沟通未果,开发商称下周回复

业主们告诉记者,他们曾多次找过开发商,要求开发商对小区里存在的问题进行整改。整改后,他们再收房,但开发商总是以各种借口推脱。

“关于进户门净宽太窄的问题,开发商称购房合同上写得很清楚,1、2、3、5幢楼为子母门,6、7、8、9幢楼为单扇门,而单扇门就是这个宽度。”唐女士说,对于开发商敷衍的态度,他们小区70多位维权的业主表示不能接受,为此,他们已经向相关部门投诉。

当日下午,记者陪同业主们来到该楼盘的售楼中心,希望绿城泰业给予回复。其工作人员表示会跟领导联系,请领导来回复业主,但记者等了许久,均不见相关领导出来回复。而后,记者找了多个办公室,办公室里的工作人员要么说自己不知道,要么说还在国庆放假期间,领导们都不在。记者只能留下电话,让一办公室的工作人员转告其领导,方便时回复记者。

10月11日上午,绿城泰业营销部的副总经理宋先生来电告诉记者:“我已经把相关的问题汇报给项目部的负责人,项目部负责人还在外出差,下个星期,我们会给予回复。”

责任编辑:余彩虹
相关阅读