关闭

暖心!交警雨中充当“人肉电线杆”

2018-10-12 11:21:10  来源:中国台州网-台州晚报   作者:洪纬州 徐红漫 何伟峰

网友“吹泡泡的周小鱼”昨天@台州晚报:回家路上发生了件暖心的事,一辆工程车把路边的电线拉断了,电线垂在地上很不安全。多亏了一旁指挥交通的几位交警,他们把电线高高举起,保证了道路的畅通。

记者核实

网友“吹泡泡的周小鱼”是玉环人,姓周。

“事情发生在10月10日的下午5点40分左右。那时正值晚高峰,天还下着大雨,我正开车从单位往家里赶。”周先生说,“开到新漩线大坝段路时,前边的车子已排起了长龙,后来一了解才知道前边一辆工程车把路边的电线拉断了。”他告诉记者,原以为要等很久的他,发现才过了十多分钟,原本纹丝不动的车流就在慢慢向前移动了。

“开到电线边上才发现两个交警正努力地托住电线,另外一名交警则在那里指挥交通。”周先生说,“为这几个交警点赞!”

原来,事故发生时,玉环交警大队楚门中队的交警正在路面疏导交通。执勤人员发现路旁一处电缆被过往工程车挂断,垂向地上。“拉断的电线最低处距离地面不足一米,造成道路拥堵并存在巨大安全隐患。”当天参与执勤的一位交警说,为了及时排除险情,他们一面紧急联系供电部门进行维修,一面快速分流车辆、疏导交通。

执勤的交警在确认了拉断的电线是与电信光纤线、监控线绑在一起的拉攀线,人体触碰不会触电的情况下,为了让道路能尽快畅通,他们分工合作,徒手将掉落的电线整理好,并轮流把电线高高举起,一边疏导车辆、提醒行人。

就这样“托举”了一个多小时,增援警车到了,这时他们才有时间放下已经酸痛的手,将电线挂到车上。而这一幕也被过往司机拍下,在发到了微信朋友圈后,受到众多网友点赞好评。

责任编辑:余彩虹
相关阅读