关闭

玉环男子买菜路上遗失钱包 大爷急匆匆送回来了

2018-10-12 11:21:43  来源:中国台州网-台州晚报   作者:洪纬州 徐有弟

网友“吹泡泡的周小鱼”昨天@台州晚报:前几天的买菜路上,我不小心把钱包弄丢了,多亏了民警和一位热心的大爷,我的钱包才能在短时间内找回。

记者核实

网友“吹泡泡的周小鱼”姓孙,玉环市坎门人。10月7日早上8点多,孙先生特意起了大早去菜场买菜,准备在小长假最后一天为家里人准备一顿大餐。

在菜市场里,孙先生一边选菜一边和摊主讨价还价。可当他准备付钱时,却发现自己放在电动车后备箱内的钱包不见了。

“包内装着4800元现金和驾驶证、身份证、银行卡和医保卡等多张重要证件。”孙先生连菜也顾不上买了,急忙骑着电动车沿着来时的路去找钱包。

“我在这条路上反反复复找了很多遍,就是不见钱包的踪影。”孙先生说,无奈之下,他只能到派出所寻求帮助。

玉环公安局坎门派出所的民警了解情况后,迅速调取了沿路的视频监控。通过细致观察,民警发现当孙先生骑车经过坎门供电营业厅时,钱包掉落在供电营业厅正大门过去一点的位置,并且很快被一位路人捡走了。

“我们经过进一步的视频侦查,发现这位路人捡拾钱包后直接进了供电营业厅。”办事民警说,通过与供电营业厅工作人员的沟通,他们获知了过路者的身份信息以及联系方式,了解到捡到钱包的是一位60多岁的大爷。

“我正打算过去找你们呢。”当民警通过电话联系上了那个大爷时,大爷正往派出所赶。大爷说,他当时捡到钱包,找不到失主,正准备把钱包交到派出所,在路上就接到了民警的电话。随后,大爷很快便带着捡拾到的钱包来到派出所。经清点,包里物品完好无损。

拿着失而复得的钱包,孙先生紧紧握住大爷和民警的手,并连连表示了感谢。

责任编辑:余彩虹
相关阅读