关闭

台州交警创新重点路段整治“招牌挂”模式

2018-10-12 15:43:27  来源:中国台州网   作者:杨斌

首批6名民警“摘牌”成功正式上岗

中国台州网10月12日讯 “大家好,我是直属三大队峰江中队副中队长贺志建,今天我所竞聘的岗位为桐泽线(杨戴村至上蔡桥村)路长,假如我是这条路段的路长,我将会从这几个方面开展交通事故预防工作……”

10月10日下午,一场以市区重点路段开展“招牌挂”工作竞聘会在台州市公安局交通警察局举行,来自市区基层一线16名民警参加了本次竞聘。

参与竞聘的民警,在竞聘前,事先到自己所竞聘的挂牌路段进行走访了解,并结合事故数据,在图板上画出事故的原因进行全面分析,详细阐述自己的竞聘方案。

经过激烈角逐,首批6名民警“摘牌”成功正式上岗。

为深入推进道路交通事故预防工作,深化“路长责任制”和“一创一治”行动,台州公安交警牢固树立“以人民为中心”理念,弘扬“生命至上、安全第一”,围绕交通事故“断崖式”下降目标,在市区重点路段开展“招牌挂”工作。

确定了洪三路(机场路至东二路);S327省道(建设村至道头金村);黄前线(仙浦汪村至山头舟村);S325省道(潮济至宁溪段);G228国道(金清段);桐泽线(杨戴村至上蔡桥)6条重点路段作为第一批“招牌挂”路段。

成功应聘后,“摘牌”民警根据路段的实际情况,及时开展基础排查、隐患整治、违法查处、安全宣传、日常巡查等工作。切实提高应聘路段车辆、行人的守法率,进一步降低事故发生率及人员伤亡率。

对于排查发现的安全隐患,确实无法自行解决的,及时向中队、大队上报情况,争取上级的保障支持。“摘牌”民警在工作期间,主要时间和精力放在路段整治上,原则上不参加中队、大队安排的勤务工作。跨中队应聘民警,在路段整治期间,人事关系统一调入路段所在辖区中队。

“我们会每半年进行一次综合评估,对工作不主动、不积极、不负责,事故预防工作成效较差的民警,及时进行更换。”台州市公安局交通警察局相关负责人表示,通过“招牌挂”模式,破解一批难点问题,建立科学的人才培养体系,着力在队伍中营造“想事、谋事、干事、成事”的良好氛围,培养选拔基层干部,让民警在职业历程中不断进步、实现自我价值,进一步激发工作热情。

责任编辑:泮非非 陈瑶质
相关阅读