关闭

仙居电力:绿色发展的践行者

2018-10-19 19:31:28  来源:中国台州网  

视频容器

仙居境内多奇山秀水,神仙居、景星岩更是享誉国内外。但另一方面,仙居八山一水一分田的地貌也让电网建设难上加难。

本期《台网会客厅·电让人民生活更美好》系列访谈,我们邀请到了国网仙居县供电公司执行董事、党委书记王文荣跟我们聊一聊,推动仙居全域旅游和城市绿色发展过程中,仙居电力人都做了哪些努力。

电力建设不惧地势复杂

仙居石盟垟村位于淡竹乡,受制于交通问题,原本属于破烂村。从07年开始,国网仙居县供电公司响应县委县政府新农村建设号召,在建设、规划以及投资方面都给予倾斜,做到线缆入地,容量提升,并专门成立了共产党服务队为当地群众提供优质服务。

电力改造融入绿色环境

石盟垟村是仙居民宿业发展的重点地区,也是浙江省美丽乡村的试点村之一。为了打造精品旅游区,国网仙居县供电公司通过“变台为景”等举措努力将电力设施与山水以及当地建筑相融合。

供电需求有保障

台州仙居台湾农民创业园是浙江省3个国家级台湾农民创业园之一,园内兰花培育基地等对用电要求较高。为了应对这种情况,国网仙居县供电公司主动对接园区,根据景区特点制定供电方案,提供上门服务,缩短工作流程,实行一站式服务。

共同推进城市绿色发展

为了更好地打造全国绿色发展百强县市,仙居电力人积极推广电能替代,以电力替代燃煤、燃油等高污染供能方式,完成替代项目26个,每年减少废气排放3700吨。

除此之外,仙居电力人还积极推进景区全电化,在景区内设立充电站11个,充电桩237个,为仙居打造绿色能源城市贡献力量。

责任编辑:陶子骞
相关阅读