关闭

台州52个重大项目集中开工

2018-10-20 08:04:26  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

陈奕君张晓强元茂荣陈伟义吴海平出席开工仪式

10月19日,省、市举行扩大有效投资重大项目集中开工仪式,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,全力冲刺四季度,再掀项目建设新高潮。市委书记陈奕君向省主会场报告我市重大项目开工情况,张晓强、元茂荣、陈伟义、吴海平等市四套班子领导出席开工仪式。

当天上午,设在杰克高端智能缝制装备制造基地项目现场的台州分会场红旗招展,各类机械设备排列整齐,项目开工前的准备工作已经就绪,人人精神饱满、士气高昂。作为我市“152”省市长项目工程,杰克高端智能缝制装备制造基地项目前期实现了从审批立项到开工“最多跑一次、最多30天”目标。该基地总投资56亿元,将建设研发科技大楼、缝纫机博物馆、智能缝纫设备创意中心、物联网缝制设备智造车间等。建成后形成年产智能缝纫机200万台、智能特种缝纫机10万台、智能缝制单元1万台、智能装备自动线100条的规模。

10时许,随着陈奕君宣布全市重大项目集中开工,我市又一次吹响了扩大有效投资的“集结号”。据悉,此次我市共集中开工52个项目,其中高新技术产业18个、交通建设4个、民间资本参与PPP项目6个、生态环境和公共设施24个,总投资达689亿元。

市委副书记、代市长张晓强在集中开工仪式上要求,全市上下要以重大项目集中开工活动为契机,深化落实省扩大有效投资推进供给侧结构性改革各项部署,坚持重大项目“双进”,以大项目促大发展。要牢牢抓住重大项目这个“牛鼻子”,重点围绕七大千亿产业,全力引进实施一批“大好高”项目,以大项目来引领和支撑区域高质量发展,再创民营经济新辉煌。要优化营商环境,牢固树立“妈妈式”服务理念,积极实施以“标准地+承诺制”为核心的企业投资项目审批制度改革,进一步强化资金、土地、服务等要素保障,全面实现“最多跑一次、最多30天”目标,全力打造投资环境最优、企业获得感最强的城市。要进一步打响项目大会战,切实抓好“三大计划”“五大攻坚”,稳投资、补短板、强弱项,全力以赴冲刺四季度,确保实现“全年红”。各项目业主要精心组织、科学安排,做到高标准建设、高效率推进,确保今年集中开工的重大项目在年底前全部实质性开工,以确保各重点建设项目早竣工、早投产、早见效。

风劲帆满海天阔,今天的项目就是明天的发展。新一轮的战鼓已经擂响,各地、各部门,各项目业主和项目建设者们斗志昂扬。他们纷纷表示,要艰苦创业、实干争先,确保如期完成建设任务,为台州打造七大千亿级产业,助推高质量发展,再创民营经济新辉煌增添更加强劲的动力。 


责任编辑:杨能勇
相关阅读