关闭

张晓强:精准施策优化服务 政企同心共谋发展

2018-10-21 08:16:01  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈巍

张晓强在调研企业生产经营情况和产业项目建设时强调

精准施策优化服务政企同心共谋发展

10月20日,市委副书记、代市长张晓强在椒江调研企业生产经营情况和产业项目建设,向企业负责人问需、问计、问难、问策、问效。张晓强指出,要以习近平总书记和李克强总理关于民营经济发展的重要指示精神为指引,认真贯彻落实中央“六稳”工作要求,精准施策,优化服务,政企同心打好转型升级系列组合拳,推动民营经济高质量发展。副市长蒋冰风参加调研。

张晓强先后来到泰田集团有限公司和浙江俱进汽摩配件有限公司,向企业负责人详细了解企业生产经营状况、出口形势、资金土地等要素保障情况,深入探讨当前经济形势下企业发展之策。

在谈到明年预期时,两家企业负责人表示,面对复杂的外贸形势和攀升的生产成本,感到压力比较大。张晓强指出,党中央、国务院高度重视民营经济发展,近期,各级各部门出台了一系列支持实体经济发展的政策,这让我们更有信心有能力克服各种困难。广大企业家要发扬创业创新精神,变压力为动力,化挑战为机遇,通过技术改造、精益管理、提升质量、降低成本、拓展市场等多种方式,不断增强企业市场竞争力。

张晓强强调,各级各部门要深入开展“五问入企、五心服务”活动,加大精准帮扶企业的力度,提振企业攻坚破难的信心和决心。要千方百计降成本,加大企业减负降本力度,全面落实各项利好政策,研究出台新的减负措施,着力缓解企业生产经营压力。要全心全意解难题,深入一线了解企业发展面临的困难,精准帮助解决用地、用水、用能、融资等方面的问题,集中力量为企业分忧解难。要深化改革强保障,持续推进“最多跑一次”“最多30天”改革,打造最优营商环境,增强土地、资金、人才等要素保障力度,让企业放手经营、安心发展。要全力以赴拓市场,打好稳外贸系列组合拳,提升跨境贸易便利化水平,帮助企业应对贸易摩擦,开拓新兴市场。

张晓强还考察了星星创业服务区建设情况,要求服务区同步推进公共服务、创新服务、股权投资、数字化信息等平台建设,打造小微工业园建设的“星星模式”。张晓强强调,要加快小微工业园建设和老旧工业点改造,全面提升园区发展质量和水平,为小微企业提供发展平台,推动产业集聚,提升产业层次。

市政府秘书长林金荣参加调研。


责任编辑:杨能勇
相关阅读