关闭

天台5个重大项目集中开工

2018-10-25 07:23:38  来源:台州日报   作者:陈 洁 王昌印 徐 平

在“全力冲刺四季度、努力实现全年红”号角吹响之际,10月24日,天台县迎来了5个重大项目集中开工仪式。

本次集中开工的项目,包括基础设施、社会事业、工业等多个领域。其中主会场项目——天台创新中心项目位于天台中德产业园始丰区块内。作为省市县长项目,这一重大科技创业中心集研发、孵化和教学等产、学、研于一体,计划总投资20.5亿元,规划用地面积约738亩。

今年以来,天台县唱响“大抓项目、抓大项目”主旋律,以项目支撑发展,用项目提升优势、用项目检验成效、用项目造福民生,全方位推动产业转型。截至当天,该县今年已集中开工重大项目16个,总投资228.2亿元。

天台县将项目当作推动发展的最直接、最有效手段,深化“一月一督评”“一季一攻坚”行动,开足马力“加速度”。该县要求每个乡镇(街道)、部门提前编排项目计划,对于项目的谋划、落地、推进,以及资金的投入,要明确计划书、进度表。同时要求认真、及时学习研究国家产业开发政策和投资导向,进一步加深对项目的发掘,思路要更清晰、视野要更广阔,力求更多地谋划科技含量高、发展潜力足、产值创税高的好项目、大项目。

据了解,该县将继续严格按照“标准地是常态、非标准地是例外”的原则,全面落实“标准地”“承诺制”,全方位、全过程提供“妈妈式”服务,确保一般企业投资项目审批真正达到“最多跑一次,最多30天”,为打造最优营商环境提供强有力支撑。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读