关闭

洪畴镇妇联开展“女童保护”知识讲座

2018-10-25 18:30:33  来源:中国台州网   作者:奚亚敏

中国台州网10月25日讯 “好朋友”应该是怎么样的?如果有人触碰你的隐私部位,该怎么逃脱?万一受到侵犯,怎样做才能将伤害降到最低?如果有人邀你去家里玩,能单独前往吗?10月24日下午,一节特殊的课程在天台县洪畴小学五年级各班开展。

镇妇联特邀天台县妇联团队女童保护基金会杨优媛等一行优秀讲师来到洪畴小学上课。课堂上,讲师们利用课件、互动游戏、情景表演、讨论交流等多种方式为孩子讲述了“认识我们的身体”、“认识隐私部位”、“如何分辨和防范性侵害”、“遇到性侵害时怎么做”“被侵害后该做什么”等几部分内容。活动中,孩子们认真听讲,踊跃发言,积极参与,学到了许多自我保护常识,熟记了报警电话,懂得了“不能随便跟陌生人走;不要随便接受陌生人的物品;不要随便搭乘陌生人的车;出门要结伴而行;睡觉要关好门”等防范措施,也懂得了在不同情境下遇到危险该如何保护自己。

“这次讲课效果非常好,不仅让学生们学到了性保护知识,作为老师也受益匪浅。”班主任陈老师表示,“目前看来,学生们自我保护意识普遍较差,我们要加强这方面的教育,教他们学会自我保护,同时也要带动更多家长关注学生们的身心健康。”

镇妇女主席表示,举办女童保护讲座其目的是为了广泛普及和提高儿童防范意识,增强儿童自我保护意识。讲座内容丰富,教育意义重大,不仅丰富了学生的法制知识,还能让孩子们充分了解保护身体的重要性。今后镇妇联将继续整合社会资源,开展更加丰富多彩的活动。


责任编辑:陈飞鹏 陈瑶质
相关阅读