关闭

相约江口 让快门留存那片红

2018-10-29 11:21:57  来源:中国台州网-台州晚报   作者:符薇薇

金秋十月,空气里飘着桂花的甜味,而黄岩区江口街道项岙村的柿子也竞相红了。满枝红柿不仅吸引了前来饱口福的食客,也吸引了一群扛着长枪短炮的摄影发烧友。趁着柿红的好时节,由黄岩区人民政府、台州市旅游局联合主办,星院少儿艺术教育中心主冠名的2018江口柿子文化节的子活动——“知豆杯”江口北秋柿季红摄影大赛也在如火如荼地进行中。

10月27日下午两点,通过前期邀约的来自台州市体育摄影协会的40余名会员来到江口街道项岙村,进行“柿季红”集中采风活动。

满树柿子红让摄影爱好者们大饱了眼福的同时,也丰富了他们相机取景器中的景致。“以前采风老往外头跑,都不知道原来咱们台州的柿子就能拍出这么美的效果。”年轻的摄影爱好者小张端着相机感叹,还不忘按下快门留住这片赏心悦目的“红”。

摄影师们常说,每一张照片,都是时光的标本。此次“柿季红摄影大赛”,摄影爱好者们穿梭在项岙村的柿子林里,按下的每次快门都留存下了项岙村的那片红。

你是否也想通过这些精美的参赛照片来阅读项岙村的时光故“柿”?那就来为你喜爱的作品投上宝贵的一票。截至今日,“知豆杯”江口北秋柿季红摄影大赛专业组已正式截稿,进入评选阶段。11月1日至7日为柿季红摄影大赛专业组评选阶段,评选形式为微信投票+专业评委打分,投票渠道为台州晚报微信公众号、黄岩江口微信公众号,获奖作品将于11月10日2018江口柿子文化节现场进行颁奖与展示。

如果你错过了专业组报名时间,或者你是热爱随手拍的业余摄影爱好者,也同样可以加入到本次摄影大赛中,11月10日至11日2018年江口柿子文化节活动期间,只要你在现场拍摄照片并发送到微博“江口北秋柿季红”话题互动区,便可以参与评选,获奖作品将于现场直接揭晓并进行颁奖。

据悉,线上投票平台将在11月1日的台州晚报微信公众号上进行公布,敬请留意。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读