关闭

市政府与财通证券、浙江股权服务集团签订战略合作协议

2018-11-01 08:28:45  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈巍


10月31日,市政府与财通证券股份有限公司、浙江股权服务集团有限公司签订全面战略合作协议,携手推动台州小微金改试验区建设和资本市场高质量发展。市委副书记、代市长张晓强见证签约。市委常委、常务副市长蔡永波代表市政府签约,财通证券董事长陆建强,浙江股权服务集团董事长蒋潇华分别致辞。

张晓强在签约仪式上致辞。他说,台州是国家小微金改试验区,金融创新土壤肥沃,金融生态良好。市委、市政府一直以来高度重视企业对接多层次资本市场,千方百计加快企业上市步伐。财通证券和浙江股权服务集团是行业内的佼佼者,为台州企业上市和小微金改试验区建设提供了坚强支撑。当前,台州正加快推进“凤凰行动”计划,大力引导企业参与债券融资支持计划,扩大直接融资规模,帮助企业借力资本市场做优做强。这次战略合作协议的签订,是三方深化合作的一件里程碑式的大事喜事,也是携手发展、共谋新篇的一个崭新起点。希望财通证券、浙江股权服务集团进一步发挥金融资本、人才、渠道等优势,充分挖掘台州市场潜力,为更多台州企业提供更加精准、贴身、有效的服务,帮助破解融资难、融资贵问题,助推台州高质量发展。我们将全面落实好协议各项内容,进一步优化地方金融生态,为各金融机构提供最好环境和最优服务,实现双方共赢发展。

陆建强、蒋潇华表示,台州小微金改试验区建设成效显著,为全国小微金改积累了可持续、可复制、易推广的有益经验。财通证券、浙江股权服务集团愿意以证券公司强大的资金实力和股权市场丰富的金融工具,以股改为抓手,以市场化的方式,助推台州深化小微金改,助力上市公司发展,与台州优秀企业共同成长。

市政府秘书长林金荣主持签约仪式。

责任编辑:余彩虹
相关阅读