关闭

放大峰会效应 浙江企业加快布局互联网“生态圈”

2018-11-01 16:55:33  来源:新蓝网   作者:金亮 林轩 叶欢娜

新蓝网-中国蓝新闻客户端10月31日讯 成功举办四届世界互联网大会,让全球目光汇聚浙江。眼下,随着第五届世界互联网大会乌镇峰会的日益临近,浙江企业正积极承接大会的溢出效应,加快布局互联网“生态圈”。

日前,乌镇仁光科技展示大厅正式对外开放,这台由企业自主研发的智能交互终端平台,能实现远程异地多人多屏的精准互动,可广泛用于远程教育医疗、智能家居、智慧金融等多个领域。下个月,这项新技术也将在第五届世界互联网大会上展示。以大项目落户加快培育互联网产业生态链。乌镇设计园已经进入最后的冲刺阶段,将在世界互联网大会开幕前投入使用。

目前,园区正在对接西班牙、英国、德国等国家的高科技企业落地。

桐乡智远企业管理咨询有限公司创始人约瑟夫·史密斯说,在谈的企业大概有40家左右,这些企业在入驻后都想找到中方的合作伙伴,在中国来共同发展技术。

截止目前,乌镇引进的互联网及相关企业突破500家。 借助世界互联网大会的溢出效应,浙江的互联网“生态圈”正不断壮大。 在杭州安恒信息科技有限公司,程序员们正在测试企业研发的互联网金融风险检测预警平台。这个平台每两个小时就能刷新一次,抓取全球所有中文网站中涉及金融企业的数据,自动进行综合分析预警。在今年的互联网大会上,这项新技术就要向全球发布。

“把浙江在互联网安全领域的技术展现出来,……在大舞台上展现浙江企业的技术。”杭州安恒信息技术股份有限公司副总裁杨勃说。

在舟山,浙江易航海信息技术有限公司的技术人员,正在加紧调试新研发的 “海上通”综合服务平台2.0版。几天后,这款利用海洋大数据开发的新产品也将亮相互联网之光博览会。

“对我们整个中国涉海部门,涉海人员,涉海船舶是一个非常大的系统,能够非常好地为安全生产,航行安全提供重要的服务。 ”浙江易航海信息技术有限公司董事长吴德仁说。

加大新科技研发,释放出互联网生态圈的新活力。据了解,今年共有600多家中外企业,报名参加第五届世界互联网大会,其中,互联网“浙军”将围绕我省力推的数字经济“一号工程”,展示人工智能、大数据、云计算等各个领域的最新成果。

责任编辑:泮非非
相关阅读