关闭

无视信号灯 路口上演“碰碰车”

2018-11-07 09:08:55  来源:中国台州网-台州日报   作者:金林伟

10月31日上午,临海市江南街道104国道与下双线交叉口发生了一起交通事故,双方无视交通信号灯,随意通行,结果酿成皮卡车与二轮电动车发生碰撞,致电动车驾驶人受伤。

当天8时42分,章某驾驶皮卡车途经事发路段,因不按规定导向车道行驶与徐某驾驶的二轮电动车发生碰撞,造成徐某受伤及车辆损坏的道路交通事故。

现场监控显示,章某驾驶皮卡车沿104国道自西往东行驶,途经路口时,遇前方绿灯放行,因前方有车辆排队等候,左侧转弯车道空着,就借道超越过来。与此同时,徐某驾驶二轮电动车沿下双线自南往北行驶,经路口没有减速,也没顾上104国道直行车道是绿灯放行的,直接穿过去,最后在第三个左转弯车道前,与章某所驾驶的皮卡车右后轮发生碰撞,碰撞后,安全头盔飞落在地,徐某伏地不起。

事发后,章某交代,他为了赶时间,遇到路口时,心存侥幸,觉得车子用的是临时号牌不怕电子警察拍摄,就下意识借道通行了,没想到遇到一位闯红灯的骑车人,虽然当时已经采取了避让的措施,但是对向的大货车就在眼前,避让余地不够。

目前,徐某正在医院接受治疗。此次事故中,幸亏她戴了安全头盔,在车辆碰撞时挡掉了第一波撞击力,但是徐某没按规定扣牢头盔带子,头盔飞后,落地时头部与路面碰撞,造成头部水肿等伤害。

目前,此案交警正在进一步处理中。针对类似事故,交警提醒,没有规矩,不成方圆。如果驾驶人心存侥幸,无视交规,到时害人害已,追悔莫及。

责任编辑:余彩虹
相关阅读