关闭

酒肉穿肠过,悔恨心中留

2018-11-07 12:37:56  来源:中国台州网-台州晚报   作者:奚海斌

“书记,你看这顿饭怎么着落?”一次酒足饭饱之后,临海江南街道湖头村一名村干部附在村副支书耳边低声问道。“让我想想,我记得村里好像正在搞水利维修,你看看能不能那里出?”有点醉意的副支书周某应道,完全没有意识到一张纪律之网已经慢慢地笼罩向自己。

2017年6月23日,正值湖头村和另外一个村调换山地。当晚,经周某提议,两村部分干部在一家饭店聚餐。本来大家工作辛苦那么多天一起吃顿饭也是个好事,可是错就错在,千不该万不该动用村水利修理费来进行开支。

江南街道纪工委在接到信访举报后,当即成立案件审查组对周某的有关违纪问题线索进行了核实,确定了周某以村水利修理费支出的方式,将聚餐费用800元,经村务监督委员会审议后入账的违纪事实。周某身为村党支部副书记(主持工作),带头违反中央八项规定精神和村级财务管理制度,情节较重。依据《中国共产党纪律处分条例》第九十六条规定,建议给予其党内警告处分。周某面对处分,悔恨万分。

责任编辑:余彩虹
相关阅读