关闭

“台马”团队接力赛鸣金

2018-11-07 12:39:48  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波 阿九

11月11日,跑友们期待的2018“台马”将正式鸣枪开跑。眼下,报名参赛的跑友们都进入了“备战倒计时”阶段。11月5日晚,吉利汽车2018台州国际马拉松线下预热活动暨团队接力赛火热开跑。

当晚6点,市体育中心二楼回廊十分热闹,参赛选手组队到场,领取参赛包、组队“凹造型”等。从队员们身穿的短跑装备来看,他们是有备而来的。

“荧光跑以娱乐为主,跑完全程就行,接力赛可得拼实力的。”参赛选手小郑告诉记者,“我在队伍里担任第四棒,最后一棒没接好,前面3棒的努力就白费了,因此压力还是有的。”

绕市体育中心二楼回廊一圈为一棒,一组4人,跑完时间相加为最后总成绩。当天,30支队伍展开了激烈比拼,最终,台职院一队以8分30秒的成绩拿下冠军,每名队员都获得一张健身房季卡,台职院二队和台职院火箭队以8分51秒和8分52秒分获二、三名,成绩只有1秒之差。

“台马”组委会的工作人员称,这次接力赛是今年“台马”开跑前的最后一次线下预热活动。此外,由组委会举办的马拉松备赛训练营也圆满落幕。从10月14日开始,每隔一周,力佳美专业健身教练为跑者进行了授课,赛前准备、赛场时的配速、心率控制,以及赛后如何科学恢复,都在训练营课堂上有着详细讲解。

“赛前活动完美收官,报名参赛的跑友们可以放松身体,合理安排作息时间,希望11日有个好天气,也希望大家能跑出好成绩。”工作人员说。

责任编辑:余彩虹
相关阅读