关闭

高桥: 加快推进“污水零直排”创建工作

2018-11-08 09:12:27  来源:台州晚报   作者:​顾媛媛

近日,黄岩区高桥街道组织召开“永丰大讲堂”第十讲学习会,街道全体机关干部、相关村居负责人参加。学习会邀请了区“五水共治”办公室主任杨天雄介绍“污水零直排区”建设工作。

杨天雄从“污水零直排区”建设的背景与意义、目标与任务、标准与要求、思考与建议等四个方面进行了详细的介绍。“污水零直排区”作为一个新生事物,街道大部分工作人员还没有深入了解,通过这么一节精彩、生动、深入的课,普及了大家的知识,也有利于推进今后的工作。

高桥街道党工委书记杨云德强调,“污水零直排区”建设工作是省、市、区部署的一项重要政治任务,高桥街道作为今年的试点街道之一,面临的压力大、任务重、时间紧,但也是推进街道治水工作的重大机遇。因此,要做到思想认识务必再重视,宣传发动务必再加强,排查检测务必再深入,整治改造务必再到位,工作责任务必再落实。

目前,街道已启动建成区范围内污水管网的检测和疏通工作,完成生活小区、六小行业、企事业单位、工业企业等排查工作,并制作了高桥街道创建污水零直排区作战图,明确全体班子成员的责任分工,通过条线结合的工作方式,加快推进“污水零直排区”建设工作,确保取得实效。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读