关闭

600多万买的厂房 高兴的事却有点堵心

2018-11-08 09:27:31  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章韵

温岭的朱先生最近挺发愁,买了厂房本来是件挺高兴的事,却因为一层地下有个消防水池,承重力受限,货车没法开进来,导致工厂运营存在缺陷。

“买之前,开发商说可以出几个方案,把地面加固,但现在开发商推得一干二净。”朱先生说。

企业主:开发商说是桥梁设计,可以提供加固方案

朱先生说,他是做船用电机及其配件的生产、销售和维修生意的,以前都是租小厂房作业。2016年,自家工厂转型升级,他在温岭东部新区工业升级示范园,花了600多万元买了一幢三层楼的厂房,厂房有2100平方米,消防水池就是在厂房门口的下方,长24米,宽16米,整个消防水池的面积是384平方米。

朱先生表示,由于自家工厂在运营中,有许多比较重的机械和材料,需要大货车开进厂房来装载卸货,对厂房门口这块区域的承载力要求比较高。“买的时候,我是知道在厂房一层进出位置的地下有一个消防水池,肯定不符合自己的需求。”

朱先生说,当时自己也有犹豫,但开发商温岭置信实业有限公司的工作人员告诉他,这是按照桥梁设置,承载力强,没有问题,所以他才买的。“可后来我看了设计图纸,这块区域的承载力是1平方1000公斤,压根儿就不是桥梁设计,无法承受货车的重量。”

朱先生说,他向开发商反映,开发商说等厂房验收之后,可以提供3个加固方案,并免除一些物业费。“可现在,开发商却反悔了,这问题没法解决了,那我该怎么办?”

开发商:从未承诺过可以提供方案加固

日前,记者陪同朱先生来到温岭置信实业有限公司的销售处。一名负责销售的相关人员朱总接待了记者一行人。

“厂房的情况,朱先生是了解的,我们从来没有承诺过可以解决这个问题,也没有说过要提供什么加固方案,我负责销售,不懂这些专业的东西,即使要加固,我们也要咨询专业人士。”朱总表示,他联系过设计院,了解到即使是加固也解决不了地面承载力的问题,桩基的承载力就那么多,不可能把房子拆掉重新打桩。他曾建议朱先生把厂房的门移到旁边去,但朱先生不接受。

对此,朱先生表示,门无法改,因为如果把门移了,厂里的工作流程会受到影响,给生产带来极大的不便。“开发商当时确实跟我说过是桥梁设计,也确实说可以提供3个方案加固,只是现在口说无凭,开发商矢口否认了,只怪我自己没留足证据。”

截止记者发稿前,朱先生告诉记者,他已经自己请人在加固一层厂房的地面。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读