关闭

秋裤安排上了吗?今天冷空气来了 最高15℃

2018-11-08 09:52:06  来源:浙江在线   作者:张源 黄莹 ​

浙江在线11月8日讯 昨天,“秋裤安排上”上了微博热搜,不光是浙江,整个祖国大地都在静待着冷空气的到来。

在浙江,以杭州为例,受降水和冷空气影响,今天温度倒置,最高温出现在昨天夜里,随后一直下降,预计最低温12℃左右,有点凉凉的。

气温下降了,好消息是,明天下午起,雨终于要停了。

而到了明天,多云到晴,最高温度又会有所回升,20℃左右,但最低温预计只有11℃。

今年,就在今天之前,几乎所有人都在说冬天怎么还没到,天怎么还是这么热。

那么,天气君要告诉大家,说今年热的,你们都错了。

据统计,今年十月份杭州市气温较常年略偏低,其中东北部持平常年,西部和南部较常年偏低。月降水量呈现北少南多的空间分布态势,北部地区较常年显著偏少。日照时数较常年略偏多。

不要看最近几天雨水还是挺丰富的,从整一个月来看,今年杭州降水量普遍偏少,且空间分布不均。杭州降水量大体呈现北少南多的态势,各地国家气象站月降水量分布在20.8毫米(临安)~53毫米(建德)之间。各国家站降水普遍偏少,偏少幅度在10.9%(建德)~70.5%(富阳)之间,其中杭州北部的主城区、临安、富阳、萧山、桐庐较常年显著偏少。主城区降水量较常年偏少7成。

所以有的时候直觉是会骗人的。

来看今天的天气——今天下午起全省雨渐止转阴到多云。明天:全省晴到多云。今天最低温度:浙南和东南沿海地区:16-18℃;浙北地区:10-12℃;其它地区:13-15℃。今天最高温度:浙南和东南沿海地区:20-22℃;浙北北部地区:14-16℃;其它地区:17-19℃。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读