关闭

钟敏霖受邀作讲座 陈奕君会见

2018-11-08 13:15:32  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶 叶晨阳

11月7日下午,第109期全市领导干部论坛在市行政大楼大会堂举行,清华大学教授、博士生导师,美国激光学会主席,国际著名激光材料加工专家钟敏霖受邀作《超快激光纳米制造新技术在创新产业的应用》专题讲座。市委书记陈奕君会见钟敏霖教授并作交流。市领导叶海燕、芮宏、林仁方等参加论坛。

钟敏霖教授是台州乡贤。“你是台州人的骄傲,家乡发展需要你。”会见中,陈奕君简要介绍了台州经济社会发展情况,与钟敏霖亲切交流。她说,钟教授长期从事激光加工学术研究,承担与完成了19项国际合作项目和国家重点研发计划项目、973项目等,多项研究成果在企业成功应用,取得的科学成就令人敬佩。当前,台州正在着力打造七大千亿级产业,推进传统产业优化升级,急需高质量的人才,急需高质量的项目。希望双方发挥各自优势,精准对接,加强政产学研合作,助推台州高质量发展,再创民营经济新辉煌。台州市委、市政府将全力以赴提供“五心”“妈妈式”服务,建好平台、优化环境,为合作项目落地创造良好条件。

论坛上,钟敏霖以渊博的学识及通俗易懂的语言,讲述了清华大学团队开发的纳米结构在超疏水、自清洁、抗结冰、油水分离、超宽光谱高效吸收、电催化水分解制氢制氧、氢燃料电池电极、锂离子电极、心血管支架、人工关节等方面的新技术,重点介绍了在航空航天、国防、风电、汽车、建筑、安防、医疗检测等众多领域的产业应用前景,为领导干部上了一堂生动的科普课。

市委秘书长周凌翔参加会见。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读