关闭

温岭交警免费发放头盔6000顶

2018-11-08 20:23:21  来源:中国台州网   作者:蔡欣毅

中国台州网11月8日讯 这几天,温岭市公安局交警大队新河中队人影攒动,熙熙攘攘,有很多老年人都来学习交通安全知识。“以前在家里没有感觉,现在看电视学习了安全知识,还领了头盔,以后出门就一定很小心!”一位老伯激动地说。

为有效提高新河镇辖区老年人交通安全意识,保障老年人的出行安全,预防和减少交通事故发生,新河交警中队自11月7日开展“老年人‘一对一’学习交通安全知识赠送数安全头盔”活动。中队安排充足警力,发动镇网络员10余人一起参与。刚才这位老伯来到新河中队,刚将的电动车挺好,交警就主动上前在他的电动车上贴上了反光条。老伯来到中队大厅登记了身份信息,来到学习区观看了交通安全视频视频深受触动,在交警的细心解读下填写了交通安全承诺书,兴高采烈地领到了免费赠送的安全头盔。交警中队长仔细地帮老伯带好头盔并再三叮嘱老伯注意交通安全。这一幕,正是所有温岭市新河镇老年人来新河交警中队学习交通安全知识的写照。前来中队领取安全头盔的老年人在走出中队门口时都会说:“我们会在以后骑电动车时戴好你们交警赠送的这顶安全头盔的!”

温岭新河交警中队长汪华峰说:“本次活动的6000顶头盔是由热心企业所提供的,我们举办本次活动是对辖区内60周岁以上老年人的“一对一”的精准宣传,目的是通过对辖区内老年人进行一次面对面的交通安全教育宣传向他们提供一份安全保障。

通过对特定重点对象的宣传教育,进一步提高辖区内交通安全宣传氛围,不断提高交通安全意识,有效预防和减少辖区内的道路交通事故的发生,实实在在为老百姓服务!”

活动介绍:

具体发放对象和要求:一是针对平时经常骑二三轮电动车出行的60周岁以上的温岭市新河镇辖区常(暂)住人员;二是本人自愿骑着二三轮电动车,并且携带居民身份证(或户口本,或暂住证)来到新河交警中队;三是观看五分钟左右的交通安全视频,基本了解掌握几个出行安全常识和安全头盔的正确佩戴方式,并逐人签订一份关于“交通安全”《承诺书》。同时符合以上三项条件的,新河交警中队每人赠送一顶安全头盔,共约6000顶头盔,送完为止。

活动时间:2018年11月7日开始(每天上午9:00—12:00;下午14:0—17:00,双休日除外)

活动地址:温岭市新河交警中队院内一楼大厅(新河镇渡南头村横淋路399号)。

 

责任编辑:陈飞鹏 刘锦萍
相关阅读