关闭

市域铁路S1线:扑身撸袖冲刺“全年红”

2018-11-09 08:17:13  来源:台州日报   作者:陈佳杰 ​何 赛

12月底,全线8个高架车站,路桥、温岭段5个地下车站要全面开工;其中高架车站进度要完成10%以上,高架区间要完成15%以上……11月5日下午,市域铁路S1线一期工程冲刺四季度动员会上,该项目立下“军令状”,各成员宣誓扑身撸袖冲刺“全年红”。

前三季度,该工程借助深入开展“两美”浙江立功竞赛活动的契机,凝神聚力,营造出了各大“赛道”奋勇向前的建设热潮:羊头山隧道进洞施工;高架车站全面开工;路桥、温岭段地下车站全面开工和高架桥桩基等工程计划稳步推进;施工生产材料供应问题及时解决……

为鼓励先进,激发新一轮建设动力,此次动员会特意“聚焦”前三季度涌现出来的争先创优先进集体、工人先锋号、青年突击队、党员示范岗、最美工人。用颁发五类奖项的方式,让一线工人从“幕后”走向“台前”,增强了其建设重点工程的荣誉感和自豪感。

据了解,9月份S1线一期工程完成投资4.6亿元,为四季度的投资计划开了个好头。接下来,该项目将清障拔钉破难题,全力突破政策处理扫尾最大“拦路虎”,并将保持效率高、力度大的节奏,在11月底基本拿下全部工程的施工许可证,做到工程全面推进,并同步完成银泰城以南至温岭的征地拆迁工作和地下管线的迁改工作。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读