关闭

天台县街头镇:“村官”出入境证件集中管理

2018-11-09 09:08:12  来源:中国台州网-台州晚报   作者:​梁敏娇

“我打算近期同朋友一起到越南旅游,今天来办手续。”近日,天台县街头镇旗前村村务监督工作领导小组组长齐新孝来到镇组织办申请使用护照,“现在,基层村干部外出都要先报告请假,出国境更要申报,目的地、起止时间、事由及路线等都要逐项填写。”

今年7月份以来,天台县街头镇党委专门出台规定,加强对村干部出入境证照的管理,从严管理村级干部队伍。

全镇300多名村干部一人一表填报《持有因私出国(境)护照(港澳台能行证)情况登记表》,并由本人签字承诺。对持有的出国(境)证照统一上交镇组织办,造册登记,落实专人管理。目前,共有23名村干部上交29本出入境证照。

对以后新申办出国(境)证照的,要求10天内上交镇组织办集中保管。对因私出国(境)的村干部,要求提前5天向镇党委提出书面申请,履行有关手续后,领取证照,回国入境后3天内将证照交回。

下阶段,街头镇纪委将不定期对村干部出国(境)证照申报情况进行抽查核实,对不如实申报的进行问责。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读