关闭

冷空气马上到位 秋裤可以备起来

2018-11-09 10:09:03  来源:中国台州网-台州晚报   作者:​赵虹

近几日,台州天气有点皮,阴、晴、雨轮番上阵。暖湿气流更是强盛,暖暖的,潮潮的,完全没有记忆中秋高气爽的模样,一如初夏梅雨天。

11月4日以来,市区最高气温持续在23℃以上,最低徘徊在18℃左右。前天是二十四节气的立冬,最高气温升至25℃。有网友调侃,你在北方棉袄毛裤,我在南方一件短袖,这哪是入冬,分明是入夏啊。

通常人们往往以为立冬就是入冬了,其实两者不是一回事。节气的“立冬”,并不是气象学上“冬季的开始”。按照气候学划分四季标准,下半年连续5天平均气温降到10℃以下,才意味着入冬。

台州的冬季,一般要到12月初才开始。所以,大家还有20多天的美丽深秋可以过。

这几天虽然热,但这是非常规的哦。这个时节终究是冷空气的主场,虽然这冷空气有点儿磨唧,但还是来了。

昨天傍晚开始,大家有点感受到凉意了。随着南下冷空气势力范围的扩大,今天我市气温会有所下降。早出晚归的朋友,记得加件外套。秋裤什么的,可以准备了。下星期最高气温,会降到17℃上下。

今天天气转晴,早晨最低温度:北部地区7-9℃,其它地区9-11℃,白天最高温度:21-23℃。明天夜里开始又有弱降水天气,13-21℃。周日阴有时有小雨,16-23℃。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读