关闭

椒江首个无人值守智能化 停车场库正式运营

2018-11-09 10:11:10  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江首个智能化停车场——云西公园地下停车场正式对外运营了。近日,椒江云西公园地下停车场完成改建,正式开放。场内具备无人值守监控、智能反向寻车、无感支付等智能化模式,让市民在体验智能停车乐趣的同时,节省出行时间,降低停车场人工成本。

据了解,改停车场分为东、西2个区域,共有330个停车位。与普通停车场不同,在云西公园地下停车库的车辆出入口内,分别设立2台无人值守机器人收费器。当车辆驶入一定区域范围内,机器会自动识别车辆停车时长、所需收取费用等信息,并将反馈显示于电子屏幕中。

车主可以通过无感支付、微信、支付宝等支付方式进行扫码付款。车主在支付过程中遇到问题,可按下机器人身上“帮助”按钮一键求助,工作人员会在第一时间与车主进行可视对话。

在云西地下停车场行人出入口通道中,安装了2台反向查询机。查询机上设置了按车牌查询、无牌车查询、按时间查询、按车位查询等功能。若车主找不到车位,选择特定功能,输入相关信息,机器就会显示车辆具体停放位置,车主根据路线即可找到自己的爱车。

另外,云西地下停车场引进最新空位智能引导器,实现引导加拍摄功能,最大程度保障车主与车辆安全。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读