关闭

我是小记者,也过记者节

2018-11-09 10:19:42  来源:中国台州网-台州晚报   作者:​符薇薇

11月6日上午,在第十九个记者节到来之际,33名来自温岭滨海二小和滨海小学的台州晚报小记者走进报社采编大楼和印务公司,过了一把“记者瘾”。

在老师和工作人员的带领下,小记者们首先来到台州日报印务公司,分别参观了制版车间及印刷车间,了解报纸印刷相关流程。

随后小记者们来到台州日报社采编大楼,依次参观了报史陈列馆、新闻录播间、全媒体中心、晚报采编办公室及晚报照排室,零距离走进新闻工作者的工作生活。

为让小记者们更进一步了解和体验记者的工作内容,资深大记者和娃娃兵小记者们来了个有趣的身份互换。晚报副总编肖梅梅和教育周刊编辑林静变身采访对象,接受小记者们的采访。

记者工作的零距离体验活动,让小记者们了解到记者工作的日常流程,更深刻地感受到新闻工作者的社会责任感和使命感。通过大记者的言传身教,他们对新闻采访和新闻写作也有了更多了解。

“我们当中的很多记者,小时候也是晚报的小记者。”晚报副总编肖梅梅对小记者们表达了自己的期许,“希望你们之中将来也会出现大记者。”

责任编辑:丁楚兰
相关阅读