关闭

​91岁老人想儿子了,偷偷溜出养老院​

2018-11-09 10:26:42  来源:中国台州网-台州晚报   作者:​赵虹 林利军

网友“风起云涌”昨天@台州晚报:我亲戚徐大爷,今年91岁了,一直住在养老院里。由于长期没有见到儿子,有点想念,他就趁工作人员不注意时跑了出来。结果没找到家,找到了派出所,暖心民警不但留老人吃中午饭,还用警车把他送回。

记者核实

日前,三门县公安局亭旁派出所接待大厅进来一位90多岁老人,说自己想回家,却找不到回家的路。

值班民警林海龙,一眼就认出老人是自己辖区的。这老人平时住在养老院,此前多次从养老院溜出来,每次都是找到派出所,然后民警通知其家人来派出所接走的。

这位老人就是网友“风起云涌”的亲戚,老人姓徐,今年91岁,耳朵比较聋,头脑时好时坏。老伴去世后,在养老院已经住了好几年。

这次,老人和民警说,自己以前让工作人员买的药都是14粒的,这次却只给7粒,工作人员私吞了自己的钱,要回家把这事告诉3个儿子。

民警知道老人又想家中儿女了,此前跑出来也是编些理由,目的就是既能见上儿子,又不被儿子批评自己私自跑出来。

考虑到已临近中午,老人的3个儿子都忙着干农活,一时抽不出身来接老人,民警便留老人在食堂吃饭。饭后,民警与老人拉家常,劝老人今后想家人时,让工作人员打个电话给家人,以免私自出走发生意外。

过了1个多小时,老人的小儿子来到派出所,民警对他进行了批评,希望他们家人再忙也要抽时间去看望老父亲,让老人在那里能安心生活。

随后,民警与老人儿子一起将其送回养老院。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读