关闭

为台州高质量发展提供强大思想引领和精神动力

2018-11-09 10:37:29  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

11月8日,全市宣传思想工作会议召开。市委书记陈奕君在会上强调,全市各级要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,高举旗帜、凝心聚力,守正创新、真抓实干,不断谱写我市宣传思想工作新篇章,为推动台州高质量发展提供强大思想引领和精神动力。市领导叶海燕、徐淼、吴丽慧出席会议。

陈奕君对全市宣传思想工作给予充分肯定。她指出,宣传思想工作是党的一项极端重要的工作,历来是我们党的政治优势。要充分认识宣传思想工作的极端重要性,把做好宣传思想工作作为践行“四个意识”、落实“两个坚决维护”的现实检验和实际行动,不断增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,要特别讲政治,筑牢“两个坚决维护”的思想基石;要提振精气神,凝聚台州奋进新时代的磅礴力量;要坚持人民性,突出“以人民为中心”的价值取向;要展现新作为,创新宣传思想工作的理念方法。

陈奕君强调,要坚定举旗定向,围绕“推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻要往深里走、往实里走、往心里走”这一重点,深化理论学习,推进理论宣讲,加强理论研究,推动党的理论深入人心。要发扬亮剑精神,进一步扛起意识形态工作责任,把意识形态工作领导权牢牢抓在手上,做大做强主流思想舆论,旗帜鲜明开展意识形态斗争,守好守牢意识形态阵地,守护意识形态疆土。要坚持崇德向善,围绕培养担当民族复兴大任的时代新人,在价值引领上下功夫,在文明创建上下功夫,不断提升人的文化素养和文明素质。要注重提质增效,进一步繁荣发展台州文艺,提升公共文化服务,推动文化产业高质量发展,着力解决好文化发展不平衡不充分的问题,不断丰富优质文化供给,更好满足群众文化需求。要讲好台州故事,把对外宣传作为优化营商环境、塑造台州形象、提振发展信心的重要抓手,提炼台州故事形成外宣品牌,依托主流媒体扩大外宣影响,巧借各类资源打造外宣网络,提升台州的对外知名度和美誉度。要加强党的领导,始终坚持党管宣传、党管意识形态,全面落实政治责任、领导责任,全力打造过硬队伍、宣传铁军,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。

黄岩区、玉环市、天台县、台州日报报业传媒集团、市教育局在会上作交流发言。

市委秘书长周凌翔参加会议。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读