关闭

临海举办“对话陆家嘴”民营企业家主题沙龙

2018-11-09 10:41:20  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈 耿 洪 洁

11月8日上午,临海市新闻传媒集团演播厅里座无虚席,来自该市的各有关部门、企业家、高层次人才等300余人参加了首期“对话陆家嘴”民营企业家主题沙龙活动。

此次沙龙作为台州国际人才合作洽谈大会的分会场活动,以“接轨前沿、共享共进”为主题,共话民营经济高质量发展,助推民营企业健康发展。

活动中,复旦大学世界经济系教授、博士生导师华民,中国经济时报社党委书记、社长、国务院发展研究中心研究员王忠宏,上海交通大学中国金融研究院院长费方域等专家分别作了深入浅出的专题演讲,博得阵阵掌声。在圆桌对话环节,3位专家与与会代表聚焦主题畅所欲言,共同探索,现场解答观众提问,带来了一场智慧交融的思想盛宴。

沙龙特邀嘉宾主持人复旦大学上海自贸区综合研究院研究员张湧博士表示:这是“陆家嘴沙龙”第二次走出上海,希望借此机会推动台州乃至浙江民营经济的高质量发展。

企业家作为知识经济时代“最稀缺的经济资源”,是企业的核心和灵魂,在推动经济社会发展过程中发挥了举足轻重的作用。临海作为全国首批沿海开放城市,民营经济活跃。近年来,临海坚持把扶工助企摆在突出位置,出台了关心关爱企业家实施意见,相继开展了“走企业、强信心、促发展”“五问入企、五心服务”等一系列帮扶活动,积极搭建常态化的政府、企业、专家学者等多方对话平台,推动全市经济保持了高质量的发展势头。

今年前三季度,临海再次跻身全国县域经济百强县行列,实现地区生产总值471.9亿元,增长8.2%;规上工业增加值157.2亿元,增长10.1%,总量台州第一;财政总收入99.62亿元,增长21.9%,增速台州第一。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读