关闭

天台交警现场教村民过马路

2018-11-09 10:42:59  来源:中国台州网-台州日报   作者:林华强

为进一步加强农村地区群众交通安全意识,连日来,天台交警大队组织民警深入田间地头,走进农民的乡村小院,跟农民唠唠关于道路交通安全的那些知识。

针对农民交通安全意识淡薄的情况,民警在宣传的时候,重点强调了在过马路时一定要确认安全了之后才通过,以及在秋冬季雨雪等恶劣天气出行的安全常识。尤其是在镇上赶集的日子,人多车杂,更要注意交通安全和交通规则,在集市上买东西的时候尽量靠路边走,别跟风到马路中间逛集市。

为了让宣传达到实效,民警对几个重要道路附近的乡镇交通安全形势进行了详细分析。坐落在国道和省道附近的乡镇,平时通行车辆较多,车速较快,虽然相关路段安装了测速仪器以及指示牌,但还是有些电动车和农用车辆不遵守交通规则。

平桥交警中队民警采取现场实例说教的方法,指导老人如何过马路,让老人更真切地认识交通事故带来的危害。针对赶集村民多使用电动车等交通工具的实际,民警叮嘱村民车辆上路要上牌办证,并做到不违法载人、不酒后驾车,驾乘摩托车、电动车时要自觉戴头盔,遵守交通信号,安全文明出行。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读