关闭

国务院金稳委督导组来台州督导

2018-11-09 10:45:12  来源:中国台州网-台州日报   作者:张聆听

11月7日—8日,国家外汇管理局副局长宣昌能带领国务院金稳委督导组来我市开展民营和小微企业金融服务督导,并召开政府部门和金融管理部门座谈会,市委常委、常务副市长蔡永波参加座谈会。

近年来,我市认真贯彻落实党中央、国务院一系列决策部署,推动人民银行等五部委《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》等政策文件落地生根,进一步深化台州国家级小微企业金融服务改革创新试验区建设,充分发挥“有为政府”和“有效市场”作用,较好地完成了小微企业融资“扩面、增量、降成本、防风险”的目标任务,有效缓解了民营企业和小微企业融资中存在的梗阻和瓶颈问题。目前,我市小微企业等市场主体始终保持较快增长态势,台州小微金改试验区建设成效得到了各级领导的关注和肯定。

座谈会上,市政府向督导组汇报了我市深化民营企业和小微企业金融服务情况。督导组充分肯定我市上阶段取得的成绩,希望我市认真贯彻习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,按照党中央、国务院关于服务实体经济、服务小微企业、民营企业发展的有关要求,特别是针对本次督导中发现的问题,切实承担好小微金改“试验田”重大责任,为全国小微金融服务探索积累更多的可持续、可复制、易推广的台州经验。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读