关闭

重武器“集结”台州 兵器展人流如织

2018-11-09 11:02:52  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈赛娇 杨 辉

现场模仿“狙击手”和“观察员”

市民冒雨观看歼-15

现场人气满满

CS/VP3型防地雷反伏击车

坦克导弹发射车

带着萌娃来看展

小朋友边看边做笔记

小小解说员现场讲解

坦克、飞机、装甲车……11月3日,备受瞩目的台州首届爱国主义教育兵器展在黄岩盛装启幕,一大波重武器、真兵器齐亮相,广大市民零距离感受货真价实的武器装备。

此次活动以高规格的水准呈现给台州市民,歼-15、“功臣号”坦克、63A水陆两栖主战坦克、63C两栖履带式装甲运兵车、海红七防空导弹……众多重型武器在这里集结,带来了诸多惊喜与亮点。

在过去的一周里,兵器展经历了风雨的考验,但是仍抵挡不住军事迷和摄影爱好者对兵器展的热情。市民胡先生是一个军事迷,“平时就喜欢看军事频道,了解军事知识,没想到这次不出台州就可以近距离地观赏到这些重型武器,真是非常难得的一次体验。” 不少军事迷还在现场试乘了火力突击车,和国防装备来了一次亲密接触。

来来往往的人群里,也不乏退伍军人的身影,他们来到现场重温当初的“红色”峥嵘岁月。

兵器展现场,朝气蓬勃的小小解说员也是一道靓丽的风景线。孩子们统一着装,认真地向现场参观的市民介绍兵器,“真是英雄出少年啊!”观展市民对小小解说员大加赞赏。

对于小朋友们来说,这次兵器展是一次难得的爱国主义熏陶,不少市民也特地带着孩子来参观。真实的坦克、装甲车等武器,着实让孩子们兴奋,他们一边观看,一边拍照合影,记录这热血沸腾的时刻。

活动现场人流如织、热闹非凡,或许,很多参观者都不太了解军事技术和武器装备,但这丝毫不妨碍他们感受到“守护”和“安宁”的来之不易。

此次活动自11月3日开幕,将持续到11日,还有最后两天,大家可抓紧到现场参观,共同感受这铁血军魂带来的震撼!

责任编辑:丁楚兰
相关阅读