关闭

运动从小抓起:美健康指南称孩子三岁起就该多运动

2018-11-13 17:11:17  来源:中国新闻网  

当地时间12日,美国最新国家健康指南发布,称儿童从3岁起就应少坐多动,无论形式和运动量大小,多做运动都将有益身体健康。

这是美国联邦政府十年前公布体能活动指南后的首度更新。过去十年来,运动的好处越来越为人所知。芝加哥西北大学预防医学专家罗伊德表示,“运动比不动好,多动比少动好。”

据统计,美国只有20%的民众有足够的运动量,儿童肥胖问题促使各方关注年轻人活动状况。

该指南由美国心脏协会发布,刊登在美国医学会杂志上。指南称,鼓励儿童在3至5岁学龄前就每天参与游戏,争取达到3小时不同强度的运动,早于此前的旧指南对儿童从6岁开始多运动的建议。

6至17岁儿童每天至少进行一小时中度至剧烈强度的活动,大部分应是如快走、骑自行车或跑步等可提高心率的有氧运动。每周至少进行三次可强化肌肉和骨骼的活动,例如在操场上攀爬或打球等等。

对于成人,新指南给出的建议运动量为每周至少进行2至5小时中度运动,或1.25小時至2.5小时剧烈运动,外加每周进行至少两天包含俯卧撑或举重等肌肉强化运动。

新指南相较从前最大的改变是,以前认为有氧运动至少要持续10分钟,如今认为短时间运动也能带来短期帮助,如降低血压、减少焦虑和改善睡眠等。

新指南还强调,久坐伤身。建议老年人额外添加促进平衡、防止跌倒的活动。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读