关闭

调查:超八成巴西人为音乐爱好者 最常听乡村和放克

2018-11-20 19:02:59  来源:中国新闻网  

近日,全球最大的唱片公司环球唱片公布数据显示,在其调查的10个国家中,巴西人对音乐最为热情,众多音乐风格中对乡村音乐和放克音乐最为钟爱。

据报道,数据显示,83%的巴西人爱好音乐,比其他9个国家的平均值高出了13%。排在第二位和第三位的是意大利和墨西哥,分别有79%和78%的受访者爱好音乐,其次是南非(77%)、西班牙(75%)、阿根廷(69%)、美国(68%)和英国、加拿大及澳大利亚(均为62%)。

“美国和英国是向国外输出音乐最多、也是对音乐最有热情的国家,尽管如此巴西人还是超过了他们。此外,巴西人购买的音乐也比其他国家要多。”环球唱片巴西的商业总监克劳迪奥•瓦加斯表示。

据悉,本次调查从网络上进行,对不同年龄、不同阶层的群体进行了调查。数据显示巴西人最常听的音乐类型是“Sertanejo”(巴西乡村音乐)和“Funk”(放克音乐,即骤停打击乐),分别有41%和20%的巴西人收听这两个音乐频道。

此外,调查显示,音乐一直伴随着巴西人的日常生活。66%的巴西人喜欢在休息时听歌,58%喜欢在做家务时听歌,53%在搭乘交通工具时听歌,还有51%和48%的巴西人在和朋友聚会以及在上班时听歌。

“音乐行业发生了一些变化,其中之一就是公司在制定人才开发战略和建立市场情报库时,越来越多地使用调查和数据分析。”环球唱片总裁保罗•利马说。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读