关闭

不是错觉!澳大利亚外卖咖啡杯越来越小

2018-11-20 19:02:55  来源:中国新闻网  

澳大利亚的外卖咖啡杯正在“变小”。澳大利亚特色咖啡产业的专家表示,在未来几年内,澳大利亚的外卖咖啡为了达到与堂食咖啡味道一致的标准,外卖咖啡杯肯定会比以前更小。

目前,被称为“精确杯”的外卖杯子尺寸正在流行。专门提供专业咖啡烘焙器的咖啡供应商格兰德(Michaela Gerard)说:“在未来十几年里,你会随处看到这种小一些的外卖杯。虽然要人们接受这点需要一些时间,但是一旦品尝了新的外卖杯里的咖啡,他们就会立刻明白其中的道理。”

格兰德表示,澳大利亚所有的咖啡厅接受这种小号的外卖咖啡杯是迟早的事情,因为相比价格,澳大利亚人更在意的是外卖咖啡的口感。

报道称,澳大利亚咖啡厅目前通常使用的外卖咖啡标准杯是285毫升,而大杯则是400毫升,所有的外卖杯子都比堂食的标准杯子多了70毫升。虽然从表面上看消费者花一样的钱,却比在店里喝到了更多的咖啡,但格兰德表示实际上喝到的咖啡口感却大打折扣,因为咖啡师在外卖杯子里加入了更多的牛奶。

因此格兰德认为,外卖咖啡杯的规格应该与店里的咖啡杯规格一样,都是160毫升、200毫升、240毫升和320毫升,这样才能给顾客带来更好的咖啡体验,比如有更多的选择并且等待的时间也会变短。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读