关闭

日本感染症研究所:今年风疹病例已超过2000例

2018-11-20 19:03:39  来源:中国新闻网  

日本国立感染症研究所透露,在截至本月11日的一周时间里,全国医疗机构报告的新增风疹感染病例共139例。新增病例已连续10周超过100例。

至此,今年的风疹感染病例共计2032例。自从2013年风疹大爆发后,这是风疹病例5年来首次超过2000例。

风疹是病毒性感染症,症状包括发烧、起皮疹等。妊娠期的女性感染风疹病毒后,新生儿的眼睛、耳朵以及心脏等可能会出现异常,也就是“先天性风疹综合症”。

今年的风疹病例中,男性患者超过1600人,是女性的4.5倍。此外,男性患者中,近8成的患者年龄在30至59岁之间。与此同时,女性患者中,以20至29岁的群体居多,人数超过130人。

国立感染症研究所呼吁女性在妊娠前接种两次风疹疫苗,同时也呼吁感染病例较多的30至59岁男性等检查是否具有风疹抗体,及时接种疫苗,以免病毒进一步蔓延。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读