关闭

陈奕君在椒江调研平安信访工作时强调:压实责任守牢防线确保平安

2018-11-21 07:45:24  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶


11月20日上午,市委书记陈奕君在椒江调研平安信访工作时强调,当前是冲刺平安“六连创、夺银鼎”的关键时期,各级要保持清醒头脑,时刻绷紧平安稳定这根弦,坚持底线思维和问题导向,着力解决影响平安稳定的重点难点问题,把平安报表牢牢抓在手上,努力实现平安台州“六连创、夺银鼎”。

在椒江区综治工作中心,陈奕君督查了有关信访件办理工作,并听取了椒江区信访工作汇报。陈奕君指出,信访工作是党委政府的一项重要工作。椒江作为市政府驻地,要扛起应有担当,围绕营造不重访、不乱访、不用访信访生态的要求,深化“清初访、查重访、化积案”试点工作,守土负责,守土尽责,确保属地不出事、问题不上交,保障社会大局和谐稳定。

陈奕君强调,要稳控重点群体,加强信息预警和研判,完善快速应急处置方案,做到重大情况、重大问题、重大信息第一时间报告,涉稳风险第一时间防范处置。要加强初访办结,严格按照市里提出的“初访10天办结”的要求,落实好初次信访“天天清、周周结、月月检”的工作机制,在信访处置中实现“最多跑一次”,做到“案结、事了、人和”。要深化积案攻坚,按照建设“无信访积案区”的要求,坚持“一个问题、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”,进一步加大力度,全力破解。要夯实基层基础,进一步创新和完善基层社会治理模式,打造“小事不出村、大事不出乡镇、矛盾不出县”的新时代信访工作新格局,全面筑牢基层的第一道防线。

随后,陈奕君在椒江开展平安工作突击暗访。位于长岙路的正新电子电器厂,生产原料、包装纸箱和出厂成品杂乱地堆放在车间里,同时存在厂内并未设有安全通道、部分电线不符合规格并且外露等问题。陈奕君当即要求该企业整改安全管理混乱、消防通道不畅、消防设施不齐备等问题,并责令相关部门对该区域小微企业开展全面检查,坚决消除各类安全隐患。在台州客运中心,陈奕君仔细检查了车站安检系统和监控系统的运行情况,并检验了防暴处突“135”快速反应机制。她强调,车站全体工作人员和车站派出所的民警要扛起责任、倍加努力,内外有效联动,全力以赴确保场站平安,为群众创造安全有序的出行环境。

市委秘书长周凌翔参加调研。

责任编辑:余彩虹
相关阅读