关闭

温岭大溪女企业家连续四年关爱“两癌”贫困妇女

2018-11-25 09:06:20  来源:中国台州网   作者:杨鹏

中国台州网11月24日讯 虽然事业繁忙,但温岭市大溪镇维美美容会所总经理金彩领依然牢记每年的“两癌”贫困妇女关爱行动。近日,由于抽不开身,她特意把两位因患“两癌”而至困的妇女接到了店里,为她们每人送去了5000元慰问金和棉被等慰问品。这已经是金彩领连续四年关爱“两癌”贫困妇女。

四年前,在该镇妇联的牵线搭桥下,金彩领了解到宫颈癌和乳腺癌是妇女常见的癌症,许多妇女悖患“两癌”后,面临着巨大的医疗费用以及心理上的压力,其中有部分家庭因病至困,亟需社会的关爱和帮助。得知这一情况后,同样作为妇女的金彩领,毫不犹豫地决定每年为关爱“两癌”贫困妇女尽一份绵薄之力。

据了解,金彩领只是众多关爱妇女的社会爱心人士之一。近年来,该镇妇联通过结对帮扶、技能培训、就业推介等丰富多彩的方式,凝聚社会爱心力量,帮助有需要的妇女克服困难,提高生活品质,让整个家庭重新焕发活力。

责任编辑:余彩虹 刘锦萍
相关阅读