关闭

台州企业主动“对接”百位科学家

2018-11-30 08:24:55  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超

昨天上午,百位中国科协青年托举人才、2位院士、25位材料学专家齐聚台州,参加为期两天的第一届中国先进材料青年科学家学术论坛,大家互相交流学术研究,同时对接台州企业,促进中国材料科学领域的进一步发展。

材料科学是很多科学进步的基础,它的进展将对其他高科技领域产生颠覆性的影响,对于我国高科技产业发展和企业的产业提升起着举足轻重的作用。而这些材料科学领域的青年科学家,则是中国材料科学进步的希望所在。

“这次到会的青年科学家来自全国各地的院校和研究所,年龄在28到32周岁之间,他们在材料科学领域很多已经取得不少的成绩,是中国科协青年托举人才,是中国材料科学的明日之星。”本次论坛的举办方,北大科技园台州地区负责人项宪平说。

论坛期间,中国科学院物理研究所沈保根院士和中国工程院蹇锡高院士等专家学者,将以材料科学的前沿研究课题为题,为现场的青年科学家作报告。

同时,参加论坛的青年科学家,将以专业的研究方向为小组,进行互相的交流汇报,还将组织青年科学家沙龙,做专业领域的报告,并且集中讨论和总结。

在论坛会场门口,有一块展览板,上面是部分台州企业对材料科学领域的人才需求信息。届时,这些台州企业将和青年科学家们进行交流对接,寻求项目的落地。

“首届中国先进材料青年科学家学术论坛能够在台州召开,是中国科协先进材料学会联合体对台州民营经济发展的肯定,台州市政府对人才引进的政策,台州企业对科学人才的需求,台州7个千亿产业的愿景,都是论坛能够成功落地的重要原因。”项宪平说,希望论坛结束后,能够有更多的青年科学家扎根台州,推动台州高新技术产业的发展。

责任编辑:余彩虹
相关阅读