关闭

高端人才项目对接会举行

2018-12-01 20:08:57  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

11月30日上午,在市委组织部、市侨联的牵头组织下,一场高端人才项目对接会在我市举行。作为中国民营经济发展(台州)论坛中一项重要的子活动,本次对接会共邀请了12位各领域的专家大咖出席。他们带着一批高、精、尖项目,与我市各县(市、区)有关部门和企业负责人与我市各县(市、区)展开面对面、点对点的洽谈对接,以新技术新工艺助力民营经济发展。

温岭籍专家詹正云博士带来了《高效多靶点肝癌和丙肝新药的研制和前景》的项目路演。他创办的高新技术企业爱博新药研发(上海)有限公司已经落户温岭,在温岭基地生产的两个1.1类原创抗丙肝病毒新药入选了国家十三五“重大新药创制专项”,临床疗效优于国内外同类丙肝药物,更具国际竞争力。

“我们的基地选址在方山脚下大溪河流域一个四面临水、山清水秀的地方,符合企业无尘、无污染的要求。”詹正云说,当初项目曾收到多地伸出的“橄榄枝”,最终落户台州,除了家乡情结外,更因为当地党委政府的“妈妈式服务”打动了他。

浙江海牛环境科技股份有限公司董事长陆侨治此番带来了基于数字化以及数学模型的污水厂提标改造及新厂建设有关项目。在观看了台州人才政策和产业平台(飞地)短片后,他表示,浙江的污水处理设施建设走在全国前列,台州的人才政策“真金白银”。有这样好机遇和好环境,相信企业会有大的发展空间。

责任编辑:杨能勇
相关阅读