关闭

台州市法学会第四次会员代表大会召开 吴海平出席并当选为会长

2018-12-06 08:18:14  来源:中国台州网-台州日报   作者:潘春燕

12月5日,台州市法学会第四次会员代表大会召开。会议回顾总结了市法学会三届理事会工作,选举产生了新一届理事会理事、常务理事、副会长、会长,并研究部署了今后一个时期法学会工作。市委副书记、政法委书记吴海平出席会议并当选为新一届市法学会会长。他在会上寄语各级法学会和广大法学法律工作者要真诚团结、认真履职、敢于担当,努力开创新时代台州法学会工作新局面。

自2012年第三次会员代表大会以来,市法学会在市委的正确领导下,紧紧围绕台州经济社会发展大局和台州法治建设实践,加强政治引领,组织法学研究,参与法治宣传,推进法律服务,开展法学交流,各项工作取得了较大发展和进步,为全市经济社会发展作出了积极贡献。2015-2016年,市法学会和市法学会法治文化研究会被评为全省法学会系统先进集体。2016-2017年,市法学会连续两年被评为台州市社科系统先进学会。

吴海平指出,全市各级法学会和广大法学法律工作者要把握时代要求,坚持正确方向,增强工作的政治性。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;把党的领导贯穿到法学研究和法治实践的全过程,努力实现党的建设、业务工作和其他方面相得益彰;要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,始终保持正确政治方向。要围绕发展大局,找准工作定位,增强服务的实效性。聚焦改革发展,助力法治建设;聚焦社会治理,助力平安建设;聚焦民生事业,助力法治为民。要纵深推进改革,在深化组织建设上下功夫,在健全运行机制上下功夫,在加强队伍建设上下功夫,展现学会的新气象,努力开创新时代台州法学会工作新局面,为推动台州高质量发展作出新的更大的贡献。

责任编辑:余彩虹
相关阅读