关闭

中国数字经济百强城市台州排名31位

2018-12-06 08:25:22  来源:中国台州网-台州日报   作者:李平

近日,权威机构工信部研究院赛迪顾问发布《发展研究白皮书》,浙江省有8个城市进入2018赛迪数字经济百强城市榜单,台州位列全省第四,全国排名31位。

据了解,白皮书运用层次分析法确定各项指标权重,综合利用大数据、社交网络数据,融合宏观、微观分析,对全国(不包括港、澳、台地区)4个直辖市和294个地级市的数字经济发展情况进行综合评估,综合评析了数字经济细分领域五大热点城市,并以统计数据为依据,量化评选出2018赛迪数字经济百强城市榜单。

数字经济是加快产业转型升级、推动动能转换的重要突破口。

今年以来,我市将数字经济作为“一号工程”来实施,大力发展数字经济核心制造业,加快推动传统产业优化升级。

为加快推进数字经济发展,前不久,我市专门出台了《关于加快数字经济发展的实施意见》,明确了今后5年的新目标:实施数字经济“211”培育工程,即到2022年,台州数字经济规模实现倍增,增加值总量达到2000亿元,核心产业主营业务收入达到1000亿元,规上企业实现数字化改造100%覆盖。


责任编辑:余彩虹
相关阅读