关闭

三门花桥亮相美国纳斯达克大屏

2018-12-06 08:21:34  来源:中国台州网-台州日报   作者:颜静

美国当地时间12月4日14时许,纽约纳斯达克广场的巨幅广告屏上,三门县花桥镇的宣传海报惊艳亮相。

纳斯达克广场即纽约时代广场,这里聚集了40多家大型商场和百老汇剧院,每天约有30万不同国籍、不同肤色行人经过,被誉为“世界的十字路口”,也是全球当之无愧的商业核心地和知名财富地标。纳斯达克广场最受瞩目的标志性建筑,当属这个超过7层楼高的纳斯达克半圆柱形巨幅屏,它被称为“世界第一屏”,众多的国际企业和品牌都曾通过它“吸引世界的目光”。

花桥镇宣传海报在该广告大屏共展出2天时间。海报上,“花桥归去不知味”一行大字配着花桥镇“海上田园摄影小镇”风光照,与“故乡中国·三门”等字样一次滚动播放10秒,每天滚动10次,分外吸睛。

据悉,这一活动是三门县在京青年联谊会发起的。联谊会主席林龙是花桥镇人,他是一名在京80后IT创业者,同时也是三门县政协委员。“我是土生土长的三门人,对家乡感情很深。大学毕业后一直留在北京,时常会在朋友圈发些家乡照片抒发思乡之情。”隔着电话,林龙告诉记者,自己不经意间的真情流露被一个朋友留意到,此人恰巧是纳斯达克广场广告屏中国区的有关负责人,“他建议我可以借‘世界第一屏’传达热爱故乡的正能量,并能以友情价为我们发布。”

两人几经磋商,正式定下了“花桥归去不知味”这个主题。接下去一个多月的时间,林龙和朋友们用心设计了海报的图片文字,才有了最终大屏上的精彩呈现。

“这应该是纳斯达克广告屏历史上第一个来自中国农村的广告。”纳斯达克广场广告屏中国区市场销售经理常民介绍。

“这是一次自发的民间行为,我们联谊会希望能通过这样的宣传窗口,向世界展示美丽的家乡。”林龙说,这是三门县在京青年联谊会100多名成员的共同心声。

责任编辑:余彩虹
相关阅读