关闭

非居民用天然气价格将有上浮

2018-12-06 08:26:28  来源:中国台州网-台州日报   作者:王依妮

近日,新一轮成品油调价窗口开启,国内汽、柴油(标准品)价格迎来下调,汽、柴油(标准品)价格每吨分别降低540元和520元。液化气是石油炼油的附属产品,成品油价格下降在一定程度上也反映到了液化气上。

根据省物价局11月30日发布的民用液化气零售价格,我市民用液化气零售价(每罐14.5公斤)约为107元/罐,与11月2日公布的我市民用液化气零售价110元/罐相比略有下降。

此外,记者从市发改委价管处了解到,根据今冬明春我省天然气气源价格变化情况,浙江省发改委发布《关于提高非居民用天然气门站价格的通知》,就调整非居民用天然气门站价格有关事项作了部署。

省天然气开发有限公司向市燃气企业(或城市管道运输企业)销售非居民用天然气的门站价格将上调0.66元;居民用气门站价格不作调整。执行时间为2018年11月1日至2019年3月31日。

我市价格部门将合理确定配气价格,从严控制购销差价。我市管道燃气经营企业将根据用户的用气量和供气要求,对非居民的用气价格在基准价上作出调整,最高购销差价原则上每方不超过0.9元。

责任编辑:余彩虹
相关阅读