关闭

张张家照,记录我们的伟大时代

2018-12-06 09:01:15  来源:中国台州网-台州晚报  

编者按

今年是改革开放40周年,为反映台州改革开放40年来经济社会巨大变化和辉煌成就,展示台州600万人民幸福、富裕、平安、美丽、和谐的生活,“小家庭见证大变迁”。从今年6月中旬开始,本报和台州市档案馆联合开展以家庭为切入点的“四十周年·四十家照”主题摄影作品征集活动。

本次展示的内容是从征集活动中众多摄影作品里精挑细选出来的部分精品,我们将作品分为“垦荒之家”、“改革之家”、“慈善之家”、“传承之家”、“企业之家”、“和合之家”、“模范之家”、“书香之家”、“融合之家”、“院士之家”、“幸福之家”、“艺术之家”、“乡村之家”等13个主题进行展示。从照片中一张张洋溢着幸福感的脸上,我们不仅能感受到满满的正能量,也能预知台州更加美好的未来。

限于篇幅,本报选取了四十家中的部分家庭照片展示。

改革之家

林希才

林希才同志是台州撤地设市的决策者之一,竭力促成台州撤地设市的实现;1988年6月,他在担任台州地委副书记兼椒江市委书记期间,作出了党代会常任制试点决策,被后任采纳,党的十七大把党代会常任制写入《党章》;为了改善台州的区位条件,他在全国、省人代会上,连续14年不间断地提议案、建议和意见109件,其中要求建设金台铁路、甬台温铁路、甬台温高速公路作为重点提案被采纳;在担任首任台州市慈善总会会长7年时间里,他发动社会各界、在外台州商人捐钱献物,全市累计募集善款8.6亿元,救助困难群众21万人。他还带领子女捐出6万元作为慈善总会创始资金;全家共捐善款40多万元。被评为“全国老有所为先进人物”。

责任编辑:余彩虹
相关阅读