关闭

老年乘客行动不便 公交司机抱其上下车

2018-12-06 13:45:11  来源:中国台州网-台州日报   作者:王旭阳

12月3日,开往路桥短途南站的303路公交车上发生暖心一幕。车长吴允军行驶至恩泽医院西站点时,发现一位大爷坐着轮椅,想起身上车却无果,颤颤巍巍险些摔倒。吴允军随即解开安全带,主动将老人抱扶上车。

“这真的没什么,我就是看大爷腿脚不便,身边只有一位大妈陪着,就下去帮个手。”在路桥短途南站,笔者见到了这位热心的吴师傅,谈起之前的一幕,他不好意思地笑了笑。

车上监控视频显示,3日中午12时35分,吴允军抱扶老人上车,送至爱心座位后返回驾驶位,整个过程大约2分钟。下午1时2分,在公交车后门处,吴允军再次抱扶着大爷,将他送下车至轮椅上才返回车上。

据了解,吴允军是一名上岗才4个月的新司机,但这已经不是他第一次碰到类似事情了。前不久,有一位糖尿病患者乘坐公交车,腿部受伤,也是他搀扶着上下车。在他看来,这是最平常不过的事情。

“303线路是学雷锋示范线,车长服务好乘客,是我们对公交质量一个基本要求。我们正在研究细化一些鼓励机制,鼓励车长们都能够乐于助人、见义勇为。”台州公交巴士第三分公司副经理徐晓安表示。

责任编辑:余彩虹
相关阅读