关闭

黄岩阿公挖草药未归,民警连夜搜山

2018-12-06 14:15:00  来源:中国台州网-台州晚报   作者:记者 陈俊 通讯员 朱欣哲

网友“掌心的雪”昨日@台州晚报:我们这边有位老人进山挖草药,到了晚上都没回家,急得家人和民警前去搜山。找到老人时,他正借宿山里人家,睡得可香了。

记者核实

网友“掌心的雪”是黄岩北洋镇人,有个邻居戴阿公,虽然今年已有71岁,但身体十分硬朗,经常跑到山上挖草药。

12月3日,戴阿公和往常一样,到当地的黄毛山上挖草药卖钱。平时天黑,戴阿公都能回家了,可是那天到晚上10点多,他还没有回家。家人左顾右盼,担心老人出了什么意外,急忙向北洋派出所报了案。

夜间天寒地冻,山中大雾弥漫,能见度极低,而山路又曲折交错,这时候进山搜索很危险。但想到戴阿公在这样的处境下,万一有什么不测就坏了,民警们商量后,决定由戴阿公的家人和几位熟悉山路的民警兵分两路进山搜救。

搜寻3个多小时后,民警在山上发现了一户人家,跑去敲门打听。不曾想到,他们在这户人家中发现了正躺在床上呼呼大睡的戴阿公。

被民警叫醒后,迷迷糊糊的戴阿公讲了事情的来龙去脉,他在采药途中看到附近有人家,想着当时天色已晚,自己又打算明早起来继续采药,就前去借宿,但因为身边没有手机,无法联系家人,这才闹出之后的一场虚惊。

目前,戴阿公已经随着家人平安回到家中,家人也表示,以后会给戴阿公配个手机,方便联系,避免再次出现这样的事情。

责任编辑:余彩虹
相关阅读