关闭

小伙离职却被老板扣了钱

2018-12-06 14:16:35  来源:中国台州网-台州晚报   作者:记者 陈俊 通讯员 郭文明

网友“去年今日”昨日@台州晚报:每到离职时候,总会产生一些财务纠纷。我有个朋友为了能拿到全额工资,竟然用跳楼的方式来威胁老板,可把我们吓坏了。

记者核实

网友“去年今日”是温岭城北街道人,有个朋友袁某,今年17岁,来自云南,今年7月中旬来到当地一家鞋厂上班。

12月2日,袁某称家庭变故要离职,并在第二天办理离职手续。原本,各项流程都走得很顺利,但轮到财务结算工资时,矛盾出现了。

按照当初签订的合同,袁某想要离职必须提前至少一个月说明,才可拿到全额工资,否则只能获得部分工资。

钱被扣,袁某哪里受得了,多次索要无果后,他当天就爬上厂房6楼楼顶,将双脚伸出护墙外做出欲跳楼举动,还不时往楼下扔东西,并声称自己当天要是拿不到全额工资就跳下去。

楼顶距离地面有20多米高,袁某真要跳下,后果不堪设想。很快,鞋厂就向城北派出所报案,经过亲戚及民警近一个小时的劝说,袁某从楼顶爬了下来。

“家里有人突然去世了,我得赶快回去,这事谁能预料到。”袁某说,事发突然,他希望老板能考虑自己的情况,全额结算自己的工资。

目前,在城北街道劳保等部门的帮助下,袁某已达成所愿,平安返家了。

责任编辑:余彩虹
相关阅读