关闭

“初雪”时节,出游更具性价比

2018-12-06 18:11:08  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈轶男

立冬过后,北方大地渐渐被冰雪覆盖,各家旅行社也开始推出了一些颇具冬季特色的旅游线路。近日,记者走访市区多家旅行社了解到,11月份以来,咨询和订购冬季特色出游项目的消费者人数明显增加。

据了解,国内整个冬季游分为三阶段,各自拥有不同特色。

10月上旬开始至12月中旬,是第一阶段的“初雪期”,此时出行,机票等价格还未大幅上涨,不少景区仍按淡季情况卖票,旅行团报价也比旺季时便宜。因此,在这段时间出行,不仅性价比高,还不用忍受“人挤人”。

第二阶段是12月下旬至农历新年假期这段时间,称为冬季“浓雪期”,此时雪景最为壮观大气。但因覆盖寒假、春节两个旺季,出游价格较贵。

第三个阶段从黄金周后至3月末雪季结束,属于“尾雪期”,此时段可以欣赏“冬去春来”的独特季节交叠景致,价格也相对便宜不少。

“冬季大多的旅游线路都与雪有关,现在北方的很多旅游旺地刚进入雪季,可以算是‘初雪’期间,相比深冬的出行,现在旅游的价格会相对便宜,性价比也高。”台州市畅游国旅的一位工作人员说。

据了解,每年冬季游客出游的节奏常常与这一年雪季来临的时间相匹配。“今年全国多个地区的初雪提前来到,不少人出游的时间也相应提前了。而立冬过后,游客冬游的热情进一步得到释放,许多冬季旅游项目受青睐。”浙江东方假日旅行社总经理陈宽表示。

同时,在各家旅行社设计的冬季线路时,会根据不同的旅游者的需求规划相应的线路。

针对喜静的赏雪游客,旅行社则是挑选了许多著名的赏雪圣地,像川西或是张家界等地,除此之外还安排了诸如泡温泉、美食体验等元素。

针对喜爱滑雪或者想要尝试滑雪的游客,旅行社有推出自由行或体验线路。对于非常熟悉各个雪场,多次前往的旅客,旅行社推出了只包含机票、住宿等,并且安排参观不多,自由性较大的项目。对于想要体验一番的新手游客,有的旅行社在安排了1至2天的滑雪体验安排后增加了其他的旅游体验,如附近的著名景点或是购物去处。

责任编辑:余彩虹
相关阅读